+7 913 653 99 94Принимаем звонки с 8:00 до 20:00 (МСК)

Правльный способ заваривания чая Пуэр

Пуэр просто необходимо заваривать правильно! Если его передержать то настой превратится в «нефть», которую способны пить только очень суровые люди. Полностью прочувствовать очарование Пуэра вы сможете лишь тогда, когда заварите его верно, а его настой приобретет темно-коричневый коньячный цвет.

Если вы завариваете Шен Пуэр настой получается светло-зеленый.

Пуэр бывает разным: Шу, Шен, старого дерева и другие

Начнём подготовку

Для приготовления чая рекомендуем брать очищенную воду – фильтрованную или в бутылках. От качества воды зависит полнота вкуса чая. Водопроводная вода содержит примеси,  хлорку и т.д., которые могут все испортить.

Для заваривания понадобится температура 95-100 градусов. То есть практически кипяток.

Заваривать этот чай можно в любой посуде, но лучше всего подойдет небольшой глиняный или керамический чайник, специальный чайник для заваривания – проливник или традиционная китайская гайвань. Также можно использовать фрэнч-пресс и термос. 

Оптимальное количество чая для заварки 10-12 грамм.

Засыпаем чай и обязательно ополаскиваем кипятком – заливаем на несколько секунд  для того чтобы смыть пылинки и дать чаю подготовиться к завариванию. Первый пролив – не пьем, а просто выливаем куда-нибудь.

Приступим к завариванию

На одну заварку – пролив нужно 150 — 200 мл воды.

Заваривать пуэр можно от 10-20 секунд и до 1 минуты, чем больше вы даете чаю настаиваться, тем крепче он будет. Не передерживайте его. Слишком крепко заваренный пуэр трудно пить.  При заваривании в проливнике или гайвани заливаем чай кипятком и через  10-20 секунд сливаем.  Это уже готовый ароматный чай, его можно пить и наслаждаться.

Если вы заваривайте пуэр в глиняном или керамическом  чайнике можно подержать настой подольше 2-3 минуты.

При заварке в термосе на литр воды нужно 10-15 грамм пуэра и можно заваривать в течение 5 минут.

В проливнике или гайвани пуэр можно заваривать несколько раз. Сливаем очередной пролив, и снова заливаем листья кипятком. Хороший чай остается вкусным и ароматным после нескольких проливов.

Важно! При заваривании в термосе или чайнике, после того как чай настоится в течение нескольких минут, последующие заварки уже не дадут такого настоя как в первый раз.

Сколько раз заваривать или проливать чай это Вы решите сами на свой вкус. 🙂

Самая хорошая посуда для заваривания пуэра это глинянный чайник или традиционная китайская гайвань. Ее можно заменить современным чайником с колбой для заваривания – проливником.  Проливники очень хорошего качества вы можете также заказать на нашем сайте.

Открывайте для себя необъятный мир  пуэра, друзья!

X